RECETTE : LATTE MATCHA

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Le thé Matcha vous connaissez ? Il s’agit d’un thé vert japonais moulu à la pierre puis consommé en poudre. Très coloré il est souvent utilisé en cuisine pour son gout doux et poudré, sa particularité étant qu’il ne s’infuse pas.

Côté nutrition on atteint des sommets puisque le matcha est un super-aliment aux propriétés anti-oxydantes, anti-âge, détoxifiantes et qui aideraient aussi à la concentration.

 

La recette: 

Une des délicieuses façons d’en consommer est de le préparer en latte, pour ça rien de plus simple il vous faut :

– Du thé Matcha ( dispo dans les magasins asiatiques ou en commandes sur les sites de vente en ligne)

– Du lait ( écrémé, demi-écrémé, de soja ou d’amande)

– Du sirop d’agave

 

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Les étapes:

 

– Versez au fond d’une tasse une cuillère à café de poudre de thé

– Ajoutez votre lait préalablement chauffé

– Mélangez puis ajoutez du sirop d’agave selon votre gout (attention le sirop d’agave a un pouvoir beaucoup plus sucrant que le sucre)

Vous pouvez le consommer chaud ou glacé version frappé !

 

 

Cécile Espinasse

Fondatrice de La Minute Coquette et journaliste mode/beauté

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